Дожить бы до весны

Алексей Кошелкин
Дожить бы до весны, а там
Нестрашно на обед котам;
Лететь в четыре стороны -
Дожить бы только до весны.

Дожить бы до тепла, запеть,
С капелью вместе зазвенеть,
Но не замерзнуть на лету
И не застыть в стеклянном льду.

Я почему-то убежден,
Забившись за теплоцентраль,
Что если под весенний звон
Упасть - тогда почти не жаль,

Что если я умру весной
То это, в сущности, пустяк -
Потоки света - все за мной
Но околеть вот тут, вот так!

В апреле лед с реки уйдет,
Вздохнут поля, обнажены
Земля задышит, оживет -
Дожить бы только до весны,

По лету, по полету плач
Но что ему, на юге, я -
На ветке загородных дач
Недосчитаться воробья.