завоеватель

Юрий Коскевич
тому, кто смел - сопутствует удача:
напоры сил, накал страстей...
нет в мире окрылённее созданья...
неведомы - несбыточность надежд!

он мчится, ветер поглощая -
преград не зная... побеждать,
вся воля - дышущее пламя-
ничто не может устоять!

накал страстей... в единстве -
примерно трудно содержать...
приходит время... и затишье -
прилива чувства ожидать...

порыв угаснет- только мысли...
перегорел - оставил след...
осталось - наслаждение осмыслить
и грохот от былых побед!

ему всегда - везде удача -
порыв страстей преодолел...
желаний мира отказался -
ушёл в себя, молитвою прозрел!