Пусть сон твой охраняет

Катерина Ивчук
М.З.

Пусть сон твой охраняет
Светлый херувим.

Зайдет  к тебе
–босым и чистым.

Так кроток, уязвим
в своей смешной
броне из
тонкого шифона.

И то, что
чудищем  тебе
покажется
 –огнем
из пасти
мерзкого
дракона,-
( что ада
плоть
и кровь,)

-то
просто
детский
плач,-
ребенок,
потерял
игрушку.

К тебе
он подошел
и шепчет,
шепчет
что-то
в ушко.

О нем
почти не
вспомнишь
утром,

 Впитает
пот
подушка.

 
 Крылатый
бык
присел
на изголовье.
 
Еще бежит
Слезинка
по щеке,

Кто
выдумал
такой
блокбастер,
просто
хоррор?

Так грустно,
и так
больно,
что
ты
скажешь-
был ли
сон
моим?

И
как
пролез
такой
большой
верблюд,
в такое
узкое
ушкО?


Но сна
уже давно
сбежало
 молоко.

Ты  тихо охнешь-
был ли сон
моим?

Пусть
сны твои
хранит
Стокрылый
Херувим.