Юзовка, Дебальцево, Катеринослав...

Илья Герс
Юзовка*, Дебальцево, Катеринослав*

Общество народное избирает глав.

Строит жизнь свободную, светлую оно,

Вот такими мыслями Нестор жил - Махно.

В этой самой местности, сотню лет назад,

И в её окрестностях, шёл на брата – брат!

Белые и красные по краям стоят,

В центре – Новороссия, с кучкою солдат…

Им бы волю-вольную, и хотя б уезд,

Чтоб в дела комунные супостат  не лез,

Чтоб богач зажравшийся, власти не имел,

Чтобы всё по-честному, но, не беспредел!

Чем всё это кончилось? Да ничем, увы.

Порубили головы у хмельной братвы.

И теперь анархия * вряд ли расцветёт,

В чьей Донбасс епархии, не решит народ….

Стойкие,  могучие – Украина, Русь,

Кто сильней окажется, молвить не берусь.

Но не любит вольности власть, ни там, ни тут,

И в итоге сильные,  слабых приберут.

Пусть уходит в прошлое страшная война,

Людям с чистой совестью не нужна она!

 

* Юзовка - (Донецк), Катеринослав - (Днепропетровск). Анархия - союз вольных хлеборобов, рабочих и солдат.