под знаком коготочья

Саша Морозов
…считалки детской первая фатальность
      нас рассчитает на своих и прочих,
       потом и те и те собьются в стаи,
           осваивая знаки коготочий,
                и перст судьбы,
         легко покинув детский пальчик,
        утешится со временем перстнями,
      пройдя свой путь от указательного –
                дальше –
          до указующего где-то там –
                над нами
                былых часов,
          увы, не пятящихся задом,
       сотрутся и забудутся детали,
                почти совсем,
          когда окажется, что рядом
      считалки детской первая фатальность…