Пробитая мишень

Геннадий Бобровский
Человек имеет цель,
Личную приличную!
И стреляет он в мишень,
Без совести, цинично!

Нет просчета наперёд,
Наплевать на средства,
Заморожен, словно лёд,
Чести нет там места!

Каково же осознать:
Ты - мишень с десяткой,
На тебя ему плевать,
Ждёт медаль с подарком!

Давит горечь и обида,
Бьет вопрос: "За что!?"
В голове мелькает: "Гнида...
Не стрелок, то кто!?"

30.09.2016