Не охотникам

Артур Фрайман
Ещё туман цепляется за землю
Расчёсывая бороду с утра,
Ложится лист прощальной акварелью
А по озёрам слышится пальба.

Идёт осенняя охота на пернатых
На уток и гогочущих гусей,
И трудно здесь назвать всех виноватых
Кто губит их по прихоти своей.

Всё истребляют в ярости цинизма
Без меры,без приличья,каждый раз,
Когда убогие, во мгле трагизма,
Как смертники над Родиной летят.