Помогайте талантам

Леонид Кельсиев
Я бездарность,
я сам пробьюсь,
не нуждаюсь ни в чей помощи;
пусть таланты танцуют грусть,
я тут старость,
и я тут молодость!

Мне плевать,
кто сидит за столом,
несвятых в этот чествуют праздничек.
Всё кустом у меня под окном,
мне ль не знать,
что такое: "Без разницы!"

Только друг,
мой несчастный и злой,
вызывает мое сострадание,
он такой, он такой не такой,
будто стук
в дверь давно опустевшего здания...