Черное

Туркин
Черные тени, день презирая,
Ночь приближают, себя растворяя
В ней, словно кошки, нашедшие ход
В дом, где проходит еще один год
В трезвом бреду восприятия быта.
Бледным желтком, как случайно, разлита
Тело луны между звездных полей,
Что нет прекраснее, что нет черней.
И из бездонного ночи сознания
Верится вновь воссоздать мироздание,
Где, словно кошки, попавшие в дом
Мы остаёмся с тобою вдвоем…

ок.26.04.17