Притча о морали-как глумились над Умом, Честью и С

Виктор Николаич 2
Когда-то, где-то,там давно
На Совесть недруги напали,
Они её так истязали,
Родную б мать они предали,
Им было, право, все равно.

Они над Честью все глумились,
Что Совести была сестра,
Как у зловещего костра
Дьявольской силы мастера
Греха они не сторонились.

От них и Гордости досталось,
Что тихо в святости жила,
Противиться она им не могла.
Неверные свои дела
Вершили все, не ведая усталость.

Ведь Гордость - это не гордыня,
Она ей вовсе не сестра,
Она добра, мила, проста,
И делом связана Христа,
Она святая, не рабыня!

От них и Разум с Сердцем пострадали тоже.
Ум мечется не понимая,
А Сердце плачет, всё страдая.
Прости нас Матушка родная!
Спаси нас Батюшка! О, Боже!

Такая притча вышла здесь,
Ведь недругу не надо ничего,
Спасать его бы надо самого,
Кому есть дело до того?
Что надо ему выпить и поесть.

        01-02.06.2016