Луг задымлён туманной синью

Александр Комаров-Жестянников
Луг задымлён туманной синью,
Но купол неба уже ал,
Сегодня ночью мне приснилось,
Что на груди твоей рыдал.

И вроде не было причины
Для безутешных, горьких слёз -
Как и у нас, там свет сочился
Cквозь абрис розовый берёз.

Но ты какая-то другая,
Окаменелая была,
И по вихрам моим руками
Как прежде и не провела.

Твою ль почувствовав нездешность,
Своё ль сиротство ощутив,
Я, словно кающийся грешник,
Всю ночь проплакал на груди.