За морем...

Людмила Бердыгужина
("чёрный" юмор)

В заморских краях -
нет морского течения.
Там - все на паях
жизнеобеспечения.
Есть пай единичный
и есть - мировой...
и он - со сметаной,
а первый - с травой.

В заморских краях -
все живут по-заморски:
на красных полях -
те, кто носит авоськи,
а все остальные -
во что кто горазд:
есть сумки стальные,
а есть пенопласт...

В заморских краях
всё не так, как на море.
Морская струя...
Не сдержать на затворе
стихийность свободы
и хаос глубин...
В заморских - народы,
как с ультра-смотрин.

В заморских, не так ли,
не всё, как у нас?
"Там фанзы (не сакли)...".
В морских - водолаз...


г. Алматы, 2001г