Человеку нужен человек

Аверия Опермак
Человеку нужен человек,
Чтоб над шутками его смеяться,
Чтоб дорогу не бояться вместе
Перейти на красный свет.

Чтоб часами, днями напролет
Петь до дыр одну и туже песню,
Погрустить в дождливый день без веских
И особенных на то причин.

Чтобы в старости, за складками морщин,
Души видеть юность так, как раньше,
Не взирать на то, что стали старше
Оставаться вечно молодым.

Человеку нужен человек,
Чтоб невзгоды пережить все вместе,
Книгу прочитать чтоб интересней
Было пасмурным осенним вечерком.

В августе промокнуть под дождем;
Чтобы день казался очень длинным
Мечтая можно провести его лениво
Или же под пледом подремать.

Чтоб глаголы правил нарушать
И плевать на всякие законы,
Чтобы жить, не замечая
Осуждающих косые взоры.

И по жизни в ногу чтоб идти,
Вынести чтоб стойко все ненастья.
Человеку нужен человек,
Побороться вместе чтоб за счастье.
14.04.17г.