А женщина, хранящая тебя...

Сергей Хомутов Рыбинск
А женщина, хранящая тебя,
Лишь с виду ничего не принимает,
Всё, что возможно только, претерпя,
Тебя ночами к сердцу прижимает.

Она - вседневный твой громоотвод,
Твой врач в минуту горького веселья,
Не сломленная глыбою забот
Меж кухней и тревожною постелью.

Ты ею жив и только ею жил,
Того по слепоте не понимая,
Что держит, держит из последних сил,
Земле и небесам не отдавая.