Ро ко ко

Лев Карнаухов
Друзья, я отправляюсь за грибами,
А что курить вы разберётесь сами,
Противно брать поганки со стола…

Кичились артишоки головами…

Огранено и вставлено в оправу,
Под камнем зев скрывающий отраву,
Рука с перстнями слишком тяжела,
Чтоб превратить пощёчину в забаву,
Амур прел, лук послушный напрягая,
Повесы спорили, напора не смиряя,
Слова услышав их, позора не снесла,
Диана плакала за выступом сгорая…
Хранила верность бледная маркиза,
Как не старался гость достигнуть приза,
Пред страстью устояла как скала
(тут неуместная нотатора реприза)
Смахнув слезу и скинув облаченье,
Под образами прошептав моленье,
Совсем другому тело отдала,
(случилось сие в марте, в воскресенье)
Сгубил декабрь её, махнув суровый дланью,
Она родит бастарда в муках, в тайне
Ах, утаить проступок не смогла,
Заточена супругом в башне крайней… 
Угрюмые у супостата мысли,
И честь задета и усы провисли,
Продольно тень по залу пролегла,
Так тяжко было, что и вина скисли…
2015