Песенка, чик чирик...

Нелли Вахрушева
Серенький воробушек, маленький с ладошку,
Рад весне и солнышку, прыгал по дорожкам,
Он расправил крылышки, пел, старался громко,
Подражал соловушке, заливаясь звонко.

Листья распускаются, лишь его и слышно,
Вот он и старается, ноту взяв повыше...
Утром пел и вечером, каждым днем чирикал,
Глупенький, доверчивый, по дорожкам прыгал.

Обогретый солнышком, в воробья влюбленный,
Притворялся рядышком, спящим, котик черный.
Наблюдал, охотился, глаз зеленый щуря,
Ждал, чтоб не опомнился, чтобы  не почуял.

Слушал чик чириканье, оценил старание,
Вежливо  мурлыкая,  вроде с пониманием.
"Песня эта лучшая!!! Нот набор богатый!!"
Терпеливо слушая - врал ему усатый....

Серенький  с рождения, воробей все прыгал,
Кот «ценитель пения», морду ближе двигал.
Прыгнул резко в сторону,  спину  выгибая..
Поднимая голову,  когти выпуская...

Пух летел и перышки, день был ясен, светел,
Слопал , кот воробушка, тот и не заметил,
Повернулся черный кот, он ценитель пения,
Греет сытому живот,  солнышко весенне...