Не осветить свечой ночи

Юрий Яъ1
Не осветить свечой ночи,
Не отогреть февральской стужи.
Когда душа кровоточит,
Тогда не врач,священник нужен.
 
Я отгорел и отлюбил,
Сейчас бездушный созерцатель.
Всё растерял и раздарил,
Чем наградил меня Создатель.
 
Давно поставил крест мечте
В подруги взяв тоску и скуку,
И в этой мрачной пустоте,
Ты мне протягиваешь руку?!
 
Свою не протяну в ответ,
Склоню лишь голову в поклоне,
Я- сгусток тьмы,ты-ясный свет
Средь мрачных туч на небосклоне.