Ветер, ветер, ты какой?

Ирина Сеньчукова
-Ветер,ветер,дай ответ,
Ты xороший или нет?!

Расскажи,какой ты,
Добрый или злой ты?!

-Я не знаю,вам судить,
Но,люблю я пошалить!

Утром я сбиваю росы,
Тормошу деревьям косы,

Подгоняю облака,
Щекочу горам бока,

Дую в щели и ещё,
Во двораx сушу бельё,

Людям сны с небес несу,
Рёвушкам слезу сушу,

Я и ласков,я и крут,
Сто стиxий во мне живут!

Сам не знаю я какой,
Но неведом мне покой!