Как накануне новой любви

Наталия Ермашова
Пусто и серо пред обновленьем природы,
Как накануне новой любви.
Смотрится небо в апрель через тюль непогоды.
Убегают ночные огни,
Чтобы немного приблизилось новое утро
И рассвет в глубине облаков.
В расставанье особая грустная мудрость.
Растворяется шёпот шагов
В пене дождя, как в ненужных словах на прощанье,
Почти ничего не осталось…
На паузе жизнь — ни признаний, ни обещаний.
Опять межсезонья усталость.