Любовь

Владимир Голуб 11
Любовь сравнить ,пожалуй, можно
С рождением сверхновых звёзд.
Понять, что происходит, сложно,
Мы в мире нежности и грёз.

Нас чувства накрывают с головою,
И в миг уходит из под ног земля.
Ведь в мире этом только мы с тобою...
Как родилась любовь, понять нельзя.

И версий много по земле гуляет,
Философы всё пишут многотомный труд.
Но до сих пор никто не знает,
Откуда корни у любви растут.