Томагавки

Василь Бондаренко
Пятьдесят девять «Томагавков»,
И тридцать шесть не нашли цель.
Возможно, кто-нибудь накаркал,
Или попали под прицел.

Трамп очень «щедрым» оказался,
Обстрел Башару учинил.
Но сам на удочку попался,
Свою  наживку проглотил.

Или Всевышнего рука
От  целей отвела ракеты,
Иль, не покинув корабля,
Шатаются по белу свету.

А мы надеялись на Трампа,
Что он изменит Штатов курс.
Что будет президент мутантом –
Не враг Америка - наш друг.

Мечты, мечты, где ваша сладость!
Овцой не станет серый волк.
Давить ягнёнка – его слабость.
Волчище знает в этом толк.
25.04.2017