Он уходил, она молчала...

Анна Гончарова 13
Он уходил, она молчала
Ещё не веря до конца
В последний раз земля качала
Уже не трогая сердца

Она его не провожала
И не махала вслед рукой
Лишь вся в комочек тихо сжалась
Наедине сама с собой

Ей закричать бы, заругаться
Расплакаться бы, наконец
Она вдруг стала убираться
Сметая пепел от сердец

Она уже не обижалась
Всё зачеркнуть хватило сил
В кроватке тихо улыбалось
Наследство, что он подарил....