Чем не пословицы? Стихотворные афоризмы

Пётр Виноградов 2
1) Один друг
Лучше ста слуг!

2) Первый враг –
Друг – дурак!

3) Скупец –
Второй мертвец!

4) Бросающий детей –
Законченный злодей!

5) Укравший много
Забыл про Бога!

6) Забывшим про честь
Не давайте есть!

7) Кто изменил жене,
Изменит и стране!

8) Законченный глупец
Опасней чем подлец!

9) Лучше жить с хорьком,
Чем дружить с дураком!

10) Не умеет пить?
Можно хоронить!

11) Песня не еда
Но без неё никуда!

12) Любишь драться, так дерись,
Но когда побьют,  не злись!

13) Тупой –
Второй слепой!

14) Кто друзьям не помогает,
Быстро всех их растеряет!

15) Хочешь в Рай?
Так бедным помогай!

16)Лучше  служить злу,
Чем кланяться ослу!

17) Увидел подлеца,
Так дерись с ним до конца!

18) Мало Господу молиться.
Надо с бедными делиться!

19) Чем предательство прощать
Лучше друга потерять!

20) Всё получается
У того, кто старается!