Всё до крайнего мига...

Сергей Хомутов Рыбинск
Всё до крайнего мига испить,
До последнего, тайного мига,
А потом постепенно забыть,
Как в дороге прочтенную книгу.

Так бы надо и мне, может быть,
Чтоб тоскою сознанье не полнить.
Только, кроме желанья забыть, -
Невозможная жажда запомнить.