Зерном - сидело...

Людмила Бердыгужина
Стоит девчонка в "раскорячку":
"Ну, клёво! Двинь!..
Пойдёт сейчас такая драчка!"
Красива: синь -
в глазах, ресницы, как бархотки,
волос - волна.
А будет девочка - находкой?
Чудес - полна?

С ней рядом - тоже "хипповатый"
приятель-друг.
Такой же - не замысловатый
и "на испуг"
своим (высоким...) интеллектом
не взять его.
Не только речь - сквозит дефектом.
Мне от всего:
от "формы" и от содержания -
бросает в дрожь,
и смех-не смех у них, а ржанье,
и в сердце - нож.

Не единицы - в том-то дело
и мы - виной:
ленивы, мелочны, не смелы...
Трясём казной
и вечно - времени нехватка...
Душой страдать...
У нас всегда во всём заплатки:
чего-то ждать.
И то, что в нас зерном сидело,
то - проросло,
когда: "Кому какое дело?!"

Бездушно Зло.


г. Алматы, 2001г