Лилит

Татьяна Важнова
Я буду той змеёй, что ей – «второй» -
Даст яблоко, надкусанное мной,
С поклёвками моей любви к Адаму.
И эта, из ребра, лишь станет замом
Моим… Незабываемой Лилит.
Фантомом, что сильнее лишь болит,
С годами горло стягивая туже.
Вам кажется, изгнанье это ужас?
На жизнь вдвоём я обрекаю вас,
На жажду тела и зелёных глаз.
Моих. Её не утолить другою.
Жизнь без любви. Скажи, ты также воешь,
Адам…?