Буровики

Владимир Пащенко 1
Ветер глаза забивает песком.
Важность верблюдов - в тайнах простора...
В недра земли забурился "Газпром" -
Газ добывает в подземных затворах.

Люди обычные буровики -
Только работа от дома вдали.
Лямку вахтовую, как бурлаки,
Тянут они от зари до зари...

Бури песчаные, дождь или снег
Здесь не преграда дело вершить.
Главная цель едина для всех -
Газовый клад под землёй отворить!

Будет газ людей согревать -
Газ очень нужен и нам, и вам...
Не забывайте спасибо сказать
Скромным трудягам буровикам.

          2013 год.