Прощение

Людмила Мизун Дидур
Прощаешь, отчего других ты искренне —
Возможность излечить от яда душу?
Да, нет же, ты прощаешь их осмысленно,
Меняясь, совершенствуешься к лучшему.

Но не меняет прошлого прощение,
Лишь в будущее путь освобождает,
А от его в пути сопровождения —
Так сердцу хорошо, и не страдает.

Несправедливость, если торжествует,
Вас обижает человек негожий.
Страдаешь ты? Прости! Не то ведь будет —
Плохих два человека в день погожий.