Ближние Мельницы

Роман Топилов
По переулкам и улочкам Ближних Мельниц
Кого-то ищу, но все незнакомые лица
Здесь нет ни друзей, ни бывших моих сопостельниц
И даже воришке нечем уже поживиться
И непонятно – зачем среди многих окраин
Я именно здесь свои пролагаю маршруты
Вид этих ветхих домов и заборов печален
Словно улыбка мелкого служки кашрута
Но эти кварталы из прошлого тысячелетия
Что-то кричат немотой старого камня
И на фронтонах оконцев слепых междометия
Мне возвращают ушедшую было память
И я убегаю из времени нашего плена
Туда, где забыты молчат переулки глухие
Чтоб просто не думать о неизбежности тлена
И плыть по течению сладкой моей ностальгии