Зрительно

Владимир Грикс
    ЗРИТЕЛЬНО

Я наблюдаю массы в храме.
Как редки пары муж с женой.
Лишь одиночки после брани
Пришли за истиной земной.

Одна молит, чтоб муж пить бросил.
Другой о верности молчит.
Несчастья в рам народ приносит,
В молитве каждый не ворчит.

Глядим с любимой умилённо,
Пока согласие у нас.
Отдельно в боли затаённой
Нас тянет в церковь от проказ.