***

Розовый Порошок
Привокзальный шум ли, эхо ли
Мои мысли несет не туда.
Мы не станем друг другу помехами
Чтоб любить других навсегда.
Мы не станем друг другу героями
Пьес, где дети не за отцов.
В идеальной системе сбоями,
Сердцем бьющимся средь мертвецов.
Мы не будем бардовыми лилиями,
Растущими средь хризантем.
На ладонях хрупкими линиями.
В пустоте диким воем серен.
Мы не станем ничем. Ни сажей
Ни дырою на полотне.
И никто никогда не скажет:
"Им не место на этой земле."
Проклиная огонь и воду,
Наломав не десяток дров,
Грязно чтили свою свободу
Онемевшие от оков.
Мы твердили, твердили правду
В упоении жадной зари,
Может быть, мир исчезнет завтра
Обезумевшим от любви.
Ну а если умрем сегодня,
Не оставив ветрам ничего,
Обещай мне, что будешь помнить

Эхо имени моего.