Малыш в автобусе

Мила Григ
«Тёплый взгляд из-под очков, 
Сына маленького лепет...»
Вадим Ковда

             


«Мама, мама... Папа... а ляботе?..»
Кулачок стучит о кулачок.
Всем понятно: «Папа на работе?»
«Если бы...» 
В окошко взгляд. Молчок.

Мама малыша к себе прижала.
Что ж, бывает – избежать нельзя.
И в ладошку сына вдруг упала
Мамина солёная  слеза.

«Мама, э?..» 
Прижался к маме тоже
И уже не скачет, баловник.
Как же много рассказать он может,
Тот, пока немой ещё, язык.

Ты расти, малыш. 
Не будет хуже.
И не огорчайся, что вдвоём.
Верю я –  ты не узнаешь стужи,
Хоть согрет лишь маминым теплом.




Автор иллюстрации:
Художник Беньямин Шифф
(1931-2011)