Net

Дзянь Го
в это время года в городе нет сердца
в это время – время подлой тишины
траур под ногтями, голос в заусенцах
лифт, мерцает лампа, кнопки сожжены

этой ночью птицы покидают гнезда
в новый мир нетронутый, щурясь, не войдешь
не спастись от любовной зависимости, слишком поздно
это уже не туман, это дождь

когда ветер играет тенями в движении
не поместится в сонных глазах добро
совершена в осколках, в кусках, в отражениях
вечная ночь метро

красота никогда не приходит без страсти
на обломках росы разгорится заря
зажигает огонь в волосах соучастник
под аккомпанемент дождя

чистая нелепая душа, ссутулившись
остудила тишиной рассвет
города ждут объятий проснувшихся
иди с богом, которого нет