Стихи у Вечного огня

Малюга Татьяна Николаевна
Когда стихи на Красной горке
Звучат у Вечного огня,
Смолкают птицы в Красногорске,
И льются слёзы у меня.

Казалось бы: войны не знала –
Могу ль понять ту боль сердец?
И мать моя не воевала,
И не дорос ещё отец...

Но дедушки... Мои два деда
Не пережили ту войну,
Не ощутили вкус победы,
Познав фашистскую чуму.

А бабушки в нужде и страхе
Растили восьмерых детей...
Мы разместили в альманахе
Стихи – осколки чёрных дней.

Ведь есть у каждого поэта
Что внукам-правнукам сказать.
Хотим, чтоб знала вся планета:
Нам побеждать – не привыкать!

Лавина слов – простых и горьких,
Взрывает криком тишину!
Звучат стихи на Красной горке...
Мы проклинаем ту войну!

26.04.2017

Фото из архива автора