Демон

Владимир Сологубов
                ДЕМОН.
О Демоне  не надо и  жалеть,
Жалей лучше ты о Капитане,
Не будет Демон тебя любить,
Его любовь лишь  на обмане.

Капитан  полюбит  навсегда,
Будет  тебя  нежно целовать,
Не забудет  тебя  он никогда,
И даже  если будешь улетать.

Он будет честно  тебя ждать,
И не потеряет свою он честь,
Не заставит он тебя страдать,
У него в душе и совесть есть.

Демон  муку лишь приносит,
Но он не считается, ни с кем,
И весь покой с собой  уносит,
По нему страдаешь ты зачем.
       Вл. Сологубов.26.04.17г.