Пора

Екатерина Винокурова Кошелева
Я простилась с тобой... пора,
Я твоим уж не брежу именем,
И бессонниц моих снега,
Что порошили тропы длинные
Лабиринтов немых души ,
Все давно - на висках уж проседью,
Нет иллюзий к тебе спешить,
Превращая сердечность в крошево.

Помолчу... и , присев на край
Предрассветный, замру дыханием ,
Мой несбывшийся, светлый рай
Растворяется стоном раненым.
На излучине полуснов
Задержалась ... ладони липкие...
Я не жгла за собой мостов,
Развалились , нервозно-хлипкие .

Сок по веткам... опять весна
Дуновением ветра свежего,
Жизни светлая полоса...
Воздух утра, слегка разреженный,
Напророчит ее ... окно,
В нем -луна, серой дымкой скомкана,
Мне, почти уже, все равно
Из чего твоё время соткано.

Вот и все... в простоты наряд
Приоделась душа из рубища,
Ей немыслимо наугад
Больше бресть, слепо веря в будущность,
Я простилась с собой... пора,
С той, по грани что шла нормальности,
Дверь захлопнула, да ушла
В мир, исполненный всех банальностей.

Пошло как... на столе- фужер ,
В нем шампанское уж не пенится,
Я на ощупь зажгу торшер,
Свет его мягким шелком стелется,
Кошка, плед , сигареты дым,
Мысли, будто кострище, тёмные ,
Да туманом на сердце - сплин,
Я напрасно, простившись, вспомнила.