Концерт

Инна Бондарева
Весь зал застыл, мелодии внимая,
Все слушают. Не понимают,
О чем поют. Не отличают
Немецких слов от итальянских,
Французских - от испанских.

Но вот на помощь моему непониманью
Приходят детства милого воспоминанья,
Когда всех арий оперных звучанье
На русском языке происходило.
Как это было искренне и мило...

Прошу Вас очень, оперные дивы,
Басы и тенора, не будьте так спесивы,
Учите опер партитуры терпеливо
По-русски. Зал поймет все ваши голоса,
И растворится вмиг раздела полоса.

                2005г.