Детство?

Никита Метелев
Жаль, не было прожито детство
И пролиты слёзы зря.
И не найти мне средства,
Чтобы найти там себя.

Я помню решётки на окнах
И яростный мамин плач;
Капельница приварена к венам;
Рыданья, свернувшись в калач.

Унылые скорой сирены
Не чужды мне уж давно.
Окрашенные в светлое стены,
Где дыханье надолго ушло.

И даже пусть так ужасно,
И было это давно, —
Туда я хочу, обратно!
За это я отдал бы всё.

Чтоб видеть почаще маму,
Чтоб ковыряться в носу,
Чтобы кровавые шрамы
Не терзали душу мою.