Осенняя стужа

Фонд Всм Лауреаты
КУЗНЕЦОВА КРИСТИНА - http://www.stihi.ru/avtor/hrictiha - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ОПОЗДАНИЕ. РАЗОЧАРОВАНИЕ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Вроде всё как всегда, разве только осенняя стужа
В душу вдруг заползла и согреться никак не даёт…
Слава Богу, что мне совершенно не важен, не нужен
Тот, кто всё-таки любит и, может быть, всё ещё ждёт.

Мне не надо скучать, мне не надо вздыхать, вспомнив имя,
Повторяя его, как молитву, в минуты тоски…
Только дни, как опавшие листья, проносятся мимо,
А ночами всё чаще знобит и сжимает виски.

И уже на лицо все симптомы шальной лихорадки,
И кружится моя, как когда-то его, голова…
Он сильнее меня, с ним, конечно, всё будет в порядке,
Он почти что здоров, ну, а я всё равно, что мертва…

Я забыла о том, что пьянящею свежестью ветра
Мы дышали вдвоём, я тогда не боялась ветров…
А теперь он ушёл, пролегли чередой километры,
И размок и раскис под дождём счастья тонкий покров.

Сил хватает едва, чтоб признать: не осенняя стужа
Поселилась в душе и согреться никак не даёт -
Просто я поняла, как мне стал вдруг и важен, и нужен,
Тот, кто, может, не любит уже... И, конечно, не ждёт.


30.04.2014 – 05.10.2014