Моему будильнику

Роман Перфилов
Бездушный гений пробужденья,
Грёз призрачный пронзая кров,
Ты ядом будничного бденья,
Язвишь дремотное нутро.

Досугов беспробудных недруг!
Смерть сна и разный как она:
Врываешься, подробно ветру,
Створ распахнувшему окна,

Когда нагрянуть зовом яви
Тебе назначено не в час,
Когда сна спину предоставить,
Обычно должен я бичам.

Но долгим, нудным ожиданьем
Изводишь душу, как недуг,
Свершивший тела увяданье,
Но не прервавший тяжких мук,

Когда от практик каждодневных,
Уж чуя коду сна, душа
Твое вступление ждёт нервно,
Но ты вступаешь, не спеша...

Мечтою сладостной неволя,
Что пробужденья час далёк…
И вдруг! В слух дремлющий, как колья,
Вонзаешь звуковой поток.

Подъёма ревностный блюститель,
Хоть ты - дремотной неги враг,
Как и законности хранитель,
Ты нужен в достиженье благ.

И с подобающим почтеньем,
Спешу воздать тебе хвалу,
За то, что чтишь предназначенье,
Спокойный к пробуждённых злу.

20.06.17г.