Рапунцель

Фонд Всм Лауреаты
СЕЛЕНА КА - http://www.stihi.ru/avtor/elena160781 - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ОПОЗДАНИЕ. РАЗОЧАРОВАНИЕ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

— В этой каменной башне темно.
Здесь деревья не ведают света,
Будто тени во тьме ледяной…
— Не печалься, я скоро приеду!

— Здесь угрюма сама тишина.
Вечерами  в  зловещем молчанье
Рыщет волком седая луна...
— Я вернусь, я сдержу обещанье!

— Здесь туман ядовитым плющом
Обвивает неслышно и душит,
И тоска накрывает плащом…
— Ты дождись! Я обет не нарушу!

— А бушующий мир там вдали,
Словно призрачный сон невозможный.
Мне б коснуться руками земли,
Мне бы солнце  почувствовать кожей.

С каждым днем всё дышать тяжелей –
Я срастаюсь неслышно с ветвями …
— Между нами так много морей,
Этот мертвенный лес между нами!

— Торопись! Надвигается дождь.
Он волною размоет надежды.
Если ты до меня не дойдёшь,
Я не буду такою, как прежде...

— Столько вёрст  я прошел и границ.
Я  вернулся и  полон бесстрашья!
— Слишком поздно, мой  преданный принц…
Я давно уже часть этой башни.