чарует красота оттенков...

Людмила Аристархова
Снежит апрель, снежит роскошно…
его хмельная суть нежна
и в придыханье осторожна
и, как ни странно, нам нужна…
В прохладу кутает, а после
горячим кофе угостит…ах, как он юн…
с его-то прошлым не стоит раны бередить.
Не стоит путать зиму с летом,
не стоит камни собирать…
Вскочил в трамвай и, без билета,
умчал в Сокольники…как знать,
чем там утешиться бродяга –
разгонит тучи или нет?!.
По спринтерски иль тихим шагом,
не нарушая этикет, пройдёт
по скверам и бульварам.
Вдыхая первоцветов хмель,
он солнышку составил пару,
им в помощь – ветер перемен…
 
И вот уже сверкают росы
на нежных лепестках зари:
нарцисс роняет чудо-слёзы,
а примул яркие огни
чаруют красотой оттенков
 и призывают верить в миф…
Где облака, кофейной пенкой,
украсят небосвода риф
и, где купается в лазури
луч солнца –
тот ещё шельмец…
А может он температурит,
болея за судьбу сердец?..
Но нет, пожалуй, он в фаворе,
вновь дирижирует дождём…
И истину находит в споре,
а мы с той истиной… живём…

22.04 -26.04.2017


коллаж автора