Бразды

Мария Шильникова
От Бога нам дарованы бразды,
Чтоб управлять сознанием и волей,
От сердца к сердцу воздвигать мосты
Без передела статусов и ролей.

Но не мосты возводим мы, о, нет,
Глухие стены недопонимания,
Куда не проникает Божий свет
И где царит годами прозябанье.

А, кажется, что может проще быть,
Любовь дарить на благо всем живущим,
Терпением неровности покрыть,
Чтоб стала жизнь хотя б немного лучше!

26.04.17 г.