Зарисовка...

Александр Кузнецов 26
Ночной пейзаж дрожащим светом звезд ,
Луны контрастный свет с провалом в тьму ,
Вдруг заставляет усомнится и всерьез ,
В реальности картины и в плену ,

Очарования застывшего в тиши ,
Ты видишь новый незнакомый мир,
Открытый в галактической глуши,
Тобою  ночью рушится кумир

Дневных забот и самых важных дел,
Лишь ты и тьма межзвездного пространства,
Где не найти  себя глубин предел,
Где одиночество оплот все постоянства,

Пройтись как Бог по Млечному пути,
Почувствовав стопой  звезд жарких угли,
Дорогой лунною по глади вод идти,
С высот Луны взглянуть на жизни джунгли,

Возможность эту предоставит ночь,
Что транциндентна истиной что скрыта,
Покровом тьмы  как мирозданья дочь,
От нас суетных  миром грез укрыта . . .