Спрятавшиеся мысли

Мекунер
Думать стало тяжело;
Голова моя - как вата.
Сразу задаю вопрос:
"Почему же думать мне не надо?"

А потом - ищу ответ
В окружении сначала.
Кружка, телефон, воды бутылка...
Что ж, кажется, что дело зыбко.

Я вдруг закрыл глаза и стал
Для себя - самим собою
И не поддался на оскал
Мыслей, что живут не мною.

Сразу понял: "Вот оно!"
Вот оно, прям здесь, при мне:
Я отдыхал давно-давно
Сейчас же чувствую: "Bene!"

Я дам себе того, чего
Уж каждый заслужил, конечно:
Я посижу, и погляжу в окно.
Какой рассвет чудесный!

И вот уж мысль пошла рекой.
Я думаю: рассвет хорош
И мысли хороши, когда им нужно.
И тут я встал, и пошел в душ.