Богатство развращает

Алексей Сизых 3
Людей богатство развращает,
И даже губит, так сказать.
Корысть предела ведь не знает,
Нетрудно это доказать.
Хапуги бедняков не разумеют,
Богатством кичатся своим.
Стыда и чести не имеют,
И совести не нужно им.
Для олигархов ничего важнее нет,
Чем капитал свой приумножить.
Им золото затмило свет,
Ничто их больше не тревожит.
Они блюдут свой интерес,
В офшорах деньги прячут.
Дворцы возводят до небес
И яхты к ним в придачу.
На государство им плевать,
А на народ тем паче.
Готовы всех и вся продать,
Чтоб стать ещё богаче.
Но ошибаются жестоко богатеи,
За деньги счастье не купить.
Совсем никчемная затея,
Любовь в купюрах оценить.
Пускай живу я небогато,
Доволен я своей судьбой.
На счастье много лет женатый,
Не надо жизни мне другой.