Кнопка под контролем

Галина -Аунаэлла Кар-Пушкина
Бросай  курить  -  вставай  на  лыжи  -
И  вылезет  не  рак  -  а  грыжа!
Подобное  лечи  подобным  -
Микроб  -  пугается  микроба!

Возьмёшь  на  пресс  тоску  и  горечь  -
Забарахлит  в  твоём  моторе!
Скажи  -  к  чему  пристрастен  ты? –
От  этого  тебе  кранты!

Прогресс  смартфоном  занял  руки –
Чтобы  глазам  не  видеть  скуки!
Даёт  партнёру  хлеб  и  секс  -
На  поощрение  рефлекс!

Дым  электронной  сигареты  -
Страшнее  ядерной  ракеты  -
Поскольку  кнопка  -  под  контролем  -
А  дымом  -  свою  сущность  гробишь!   

Пей  сок  -  не  всё  же  водку  кушать –
Не  градус  окрыляет  душу!
Отметься  в  мире:  «  Тут  был  я! » -
Звенела  и  моя  струя!

Рабочий  -  вол,  банкир  -  орёл  -
Но  зелень  щиплет  и  козёл!

Затем  -  цитаты  из  великих  -
Чтоб  протрезвить  твои  хихики!