Всё в ней достоинство...

Андрей Тюков
Всё в ней достоинство, всё - благородство.
Идёт, ломая дней окаменевшее говно.
Плащом Иосифа прикрыто превосходство
немого чёрно-белого кино.

И Чаплин милосерднее Гайдая,
а Валентино - лучше, чем Певцов
и карате... Нам ближе Каратаев,
чем круг бойцов, квадратный, как яйцо.

Эх, Родина... когда же из ремонта?
Сухие доки высушили нас.
Мы выбираем негра из Вермонта.
Он мусорщик за десять баксов в час.


26 апреля 2017 г.