Алисе - алисье

Фонд Всм Лауреаты
МАРТА БУТ - http://www.stihi.ru/avtor/ksipara - ПЕОВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ОПОЗДАНИЕ. РАЗОЧАРОВАНИЕ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Когда, наконец-то, на энном десятке
Решишься взрослеть, то шагни без оглядки
Сквозь зеркало в мир, где кончается детство.
Не скучно? Не тошно? Не серо? Не тесно?

Здесь нет Зазеркалья - одно закулисье.
Алиса ушла? Что ж, Алисе - алисье.
Чеширский котёнок с гримаской надменной
Исчезнуть не может - никчёмная смена.

Шалтаи-Болтаи гадают на гуще.
А время пить чай стало временем худшим:
Знакомится Пудинг с суровой Диетой,
В изгнании торт, шоколад и конфеты.

Нет Рыцаря в белом, ушли Кавалеры,
Своим королям ставят мат Королевы,
Здесь кролик поверил в счастливую лапу,
И в моду вошли чудесатые шляпы.

Вот только чудес настоящих не видно...
И, если от этого станет обидно,
То значит, что в мир современных и взрослых
Тебе слишком рано, а может быть поздно.