Новый год

Никита Метелев
И пусть не спят все допоздна,
Пусть все сопьются этой ночью!
А я один, всё жду письма
И обновляю свою почту.

Но жаль, судьба неблагосклонна:
Я не прощён за все грехи.
Прожить и одному ведь можно,
Хоть есть кому меня спасти.

Но я сам выбрал эту долю,
Сам выбрал того тлена плен.
Я сам смогу найти свободу.
Я превращу страданья в мем!

Найду я ту, с которой чувства схожи,
Найду я ту, с которой воспарю.
Я буду чувствовать себя моложе
И буду верить, что себя люблю.

С ней я готов сворачивать хоть горы,
И, зажигая пламенем сердца,
Переживём все войны, чумы, моры.
С ней получу я звание отца,

В семье хоть каждый своей жизнью, —
Любимый человек ради семьи живёт.
Друг друга каждый смыслом наполняет,
И то, что должен, каждый отдаёт.

Когда-нибудь я всё же тебя встречу,
Судьба моя с твоею связана уже.
Пробью я этот горизонт противоречий —
И будет жизнь сладка, как будто это мёд!